99预测网加拿大28

2019年03月13日 11:20 | 来源:雷锋28日报

青城眼dh

    雷锋28新闻网3月13日讯 据《雷锋28日报》报道(通讯员 李珍)今年,回民区将全面落实乡村振兴战略,加速“城乡一体化”建设,围绕农村人居环境整治三年行动的各项任务,多管齐下开展农村环境整治工作,多举措建设美丽乡村,让农村环境面貌大变样。

    生活垃圾勤治理。今年重点抓城中村及城郊接合部环境卫生。具体做法是:对辖区内的城中村配齐作业人员、设备、机具,落实各项作业要求及管理制度,彻底清理城中村及周边的积存垃圾及卫生死角。增配必要的密闭垃圾收集设施、垃圾车以及环卫保洁人员,建立环境卫生作业及管理工作制度。从今年起,还将陆续在农村开展垃圾分类试点工作,推动生活垃圾就地分类、减量、再利用,并建立村庄保洁制度和农村生活垃圾收运处置体系,生活垃圾做到日产日清,实现规范化、无害化处理。

    “厕所革命”稳推广。进一步梳理排查本辖区范围内未列入今年改造计划的现存旱厕,制订改造升级计划,确需立即设置的地段安装环保公厕。今年,将实施美丽乡村环境整治提升项目,将对城中村及城郊接合部的旱厕进行升级改造,在解决居民如厕难问题的同时,有效改善居民如厕环境及城市环境,提升城市文明形象。美丽乡村环境整治提升工程包括旱厕改水冲公厕和新建垃圾转运站两部分,其中,第一部分是拆除原有旱厕后,新建水冲公厕20座;第二部分是新建垃圾转运站5座,配备垃圾转运设备5台,垃圾转运车辆1台。新建水冲公厕项目建设地址分别为东乌素图村、元山子村、坝口子村、东棚子村、什拉门更村。新建垃圾转运站项目建设地址分别为攸攸板新村东区10号楼下、西乌素图村、公务员小区西门厂汉板中路桥下,坝口子旧村、东棚子新村等5处。

    生活污水严把控。农村生活污水面广量大、治理条件复杂、基础薄弱,是美丽乡村建设环境整治工作的重点和难点。为此,回民区设立专门的污水收集井和污水收集车,全面整修、改造各城中村、城边村现有垃圾池和公共受水口等环卫设施,保证设施的正常使用,杜绝发生污水乱倒现象,推进农村生活污水治理工作正常有序开展。

    整治管控齐落实。在美丽乡村建设中,回民区多管齐下,打出乡村环境整治“组合拳”。严格整治标准,分类整治。明确管理职责,层层落实责任,进一步细化职责范围,确保全区乡村卫生整治无缝隙、全覆盖,有效杜绝推诿扯皮现象。为确保整治取得实效,回民区成立了农村人居环境整治领导小组,进一步明确了党委政府和有关部门在农村人居环境整治工作中的职责,强化责任落实、强化协同配合、强化资金保障。同时,加强考核督导,将农村人居环境整治工作纳入攸攸板镇年度实绩考核,建立长效监督、考评机制,确保形成上下联动、部门协作、分工负责的工作格局。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0