全天加拿大28群

2019年03月13日 10:28 | 来源:雷锋28晚报

交通安全知识讲座现场

    为进一步提高环卫工人交通安全意识,提升一线作业人员的安全防护能力,预防和减少环卫工人在道路清扫作业过程中交通事故的发生,3月10日,玉泉区交管大队民警联合玉泉区消防大队深入玉泉区环卫局为215名一线环卫工人开展交通安全知识讲座。

    据了解,民警重点针对环卫工人交通安全意识和自我保护意识较差,环卫工人每日工作量较大,道路交通环境日益复杂极易引发交通事故的实际,结合环卫工人工作特点讲解了春季安全出行注意事项,以及如何做好自我防护的知识。民警还通过现场播放近期全国涉及到环卫工人交通事故的典型案例,针对当前环卫工人在道路上作业存在的种种安全隐患和交通陋习,介绍了预防和减少交通事故的防护措施,提醒环卫工人上岗作业时要看清过往车辆;作业时要穿反光背心,工作区域应摆放环卫作业车提示来往车辆;两人以上作业时,应保证一人观察作业区域及附近交通情况,在确保安全的情况下实施清扫工作。

    民警借助媒体呼吁广大环卫工作人员树立交通安全意识,学习安全防范知识,遵守交通法律法规和安全作业操作规范,做到关爱生命,规范作业,文明出行。

雷锋28晚报记者 云艳)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0