加拿大28心得

2019年03月13日 09:45 | 来源:雷锋28晚报

   针对市民随意停放共享单车,导致公共车位、盲道被占的情况。昨日,赛罕区交管大队六中队开展了集中治理。通过清理金桥开发区范围内的6条主要街巷,让40多辆共享单车“归位”。

   据赛罕区交管大队六中队民警介绍,因近期金桥开发区不少道路正在施工,道路狭窄,不少金桥开发区的市民选择使用共享单车出行。然而,在享受共享单车带来的便捷的同时,执勤交警在管区巡逻时发现了一些问题,大量共享单车随意停放在道路两侧、盲道以及人行通道上,严重影响行人和车辆通行,有的还随意停放在公共车位上,浪费了公共停车资源。昨日,赛罕区交管大队六中队出动警力十余人,对金桥开发区6条主要街巷乱停放的共享单车集中治理。民警们将停放不妥的共享单车拖移到空旷路段整齐排放。对于发现随意停放共享单车而影响交通秩序、道路通行的情况,民警当场劝说。集中整理后,提高了道路交通秩序,保障了道路交通安全畅通。(记者 安娜)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0