加拿大28群吧

2019年03月13日 08:40 | 来源:雷锋28晚报

QQ截图20190313081421

QQ截图20190313081534

    昨日,记者走进部分庭院、社区,参观了解这些社区的绿化有哪些改善。在回民区工农兵路的老旧小区昌盛小区见到了小区居民王阿姨,她告诉记者:“如今小区新添了绿地,和原来大不一样了,天气暖和的时候小区满目绿色,空气新鲜,环境变好了,我们住着也舒心。”

   记者了解到,昌盛小区在没改造之前,因为疏于管理,草木杂乱生长,树木草坪枯死的情况比较多,导致植被稀疏,影响美观。在重新规划设计后,小区栽种了灌木,包括绿篱、沙地柏等,小区的树木多了,每到夏日,满眼的绿色让人心旷神怡,居民们都说现在住着更舒心更放心了。

    小区添绿地,小区周边建公园,这每一项惠民工程都让居民实实在在地享受到了实惠和舒心。在南路冠丰小区二期附近老旧小区比较集中,人口密度大,欠缺休闲场地,园林部门把这里原来一处堆积渣土的空地改成了公园,还盖了凉亭、铺了路,设置了座椅、垃圾箱等配套设施。据了解,对于部分空地小,不适合大面积栽种树木的老旧小区,回民区园林部门想办法为居民打造游园,让居民一出小区就能进公园。如今,不少老旧小区旁有了公园,夏天里市民散步纳凉有了去处,让周围的居民感到小区周边环境越来越好,住着更舒服。

   记者了解到,今年我市城市绿化工作将继续围绕创建国家生态园林城市这一主线,以“生态型、节约型、服务型”理念,在补足绿化短板的基础上,合理打造核心区绿地,稳步增加中心及西部城区绿量,继续完善基础设施建设,提升绿地服务水平与景观质量,促进园林绿化事业又快又好发展。计划继续以节约建设资金为原则,实现全市绿地景观精品化提升,重点对西部城区绿化建设、三环路绿化建设、东部生态屏障建设和大青山前坡景观提升等项目建设,并做好城市精细化管理工作。

    2019年,我市将对公园、游园、道路和大青山前坡、环城水系等已建成绿地进行升级改造。完善绿地内各类基础设施。做好垂直绿化。继续协助市四区做好庭院、社区绿化。制定并完善园林绿化管理制度,加强绿化管护,严格实行“绿线”制度,坚持依法治绿、兴绿、建管并举,做好园林绿地精细化管理工作。

(雷锋28晚报记者 苏日娜)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0