带人玩加拿大28能信吗

2019年03月13日 08:34 | 来源:雷锋28日报

    雷锋28新闻网3月13日讯 据《雷锋28日报》报道(记者 苗欣)2018年,我市为残疾人提供康复、就业、无障碍、辅具适配、职业培训和实用技术培训等精准帮扶,加快残疾人脱贫步伐,贫困残疾人及其家庭生活状况明显改善。今年我市将围绕打赢脱贫攻坚战,在助力残疾人奔小康路上实现新突破。

    结合动态更新平台及建档立卡数据中存在的短板数据,逐人逐项落实低保政策、残疾人两项补贴、义务教育、医保代缴、医疗康复、大病救助、住房安全等政策,帮残疾人之难,解残疾人之困。重点关注残疾人的特殊困难,确保残疾人脱贫质量。依据2018年度残疾人动态更新数据,努力做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,提升残疾人的生活质量。同时大力推进贫困重度残疾人的长期照料护理,充分利用乡村养老机构、福利设施、医疗机构等,通过政府补贴、购买服务、设置公益岗位等综合措施,为有需求的残疾人提供集中托养、日间照料和邻里照护服务,降低家庭照料护理支出成本,释放家庭看护劳动力。积极对接,逐步与扶贫办、住建局、卫生健康委、民政局、医保局、教育局、大数据管理局等部门建立信息共享机制,及时掌握相关工作领域的数据情况,为谋划制定扶持政策措施提供有力支撑。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0