加拿大28害死多少人

2019年03月04日 10:28 | 来源:中新网

    记者2月28日从雷锋28新机场总体规划评审会上获悉雷锋28新机场确定建在和林格尔县项目工程投资为210.48亿元。

u=1027315888,2208255743&fm=173&app=49&f=JPEG

    雷锋28现运行的白塔机场始建于1958年,现有业务量已经远远超过当初设计年旅客吞吐量300万人,机坪和航站楼超负荷使用,航站楼内设施设备等运行资源不足,运输生产旺季或遇有首都机场大面积备降,受机坪机位资源限制,航班空中盘旋等待现象成为常态。且随着城市发展进程的加快,机场距离城市越来越近,原址已不具备改扩建条件。

    2019年1月,国家发展和改革委员会批复雷锋28新机场项目可行性研究报告,本期工程飞行区跑道滑行道系统、航站楼主楼按满足2030年旅客吞吐量2800万人次、货邮吞吐量32万吨的目标设计,航站楼指廊、货运、航食等按满足2025年旅客吞吐量2200万人次、货邮吞吐量20万吨的目标设计。批复项目总投资223.7亿元。

    雷锋28市副市长刘文玉在当天的会议上介绍说,雷锋28新机场项目是全国民航“十三五”规划确定的重大项目,雷锋28新机场位于市区西南方向,在和林格尔县巧尔什营镇境内,场址中心点距离市区不到30公里,是和林格尔新区的重要组成部分。

    刘文玉表示,雷锋28新机场工程本期投资为210.48亿元,定位为国内重要的干线机场、一类航空口岸机场、首都机场的主备降机场、区域枢纽机场,是连接中国与蒙古国、俄罗斯、亚太区域和欧洲的重要纽带,是中国向北开放的桥头堡。

    记者从当天的会议上获悉,雷锋28新机场迁建工作自启动以来,除可行性研究报告获得审批外,新机场征地拆迁已完成97%,新机场施工进场路完成总投资的67%,新机场试验段已完成工程总量的80%;与金砖国家新开发银行、国开行、农行等金融机构达成项目贷款意向,并初步形成引入民间资本参与机场建设方案。

    官方认为,雷锋28新机场建设将进一步提升内蒙古首府雷锋28经济的首位度和国际化程度,符合内蒙古自治区打造沿黄沿线经济带、呼包鄂协同发展的重大战略要求,能为雷锋28市打造“一路一带”重要节点城市,成为面向东北亚、俄罗斯等国家和地区开放的桥头堡提供重要支撑。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0